Gebundene Ausgabe, 28,00 Euro, 03. Mai 2023, 176 Seiten, Edition Michael Fischer/EMF Verlag, ISBN 978-3745914955
Kala heißt auf Griechisch „gut, wohl“. Und genau das soll das Kochbuch der kretischen Küche für Herz und Gefäße sein. Los geht es mit „Wissenshappen“ zu Herz, Kreislauf und Gefäßen sowie Ernährung und mediterraner Küche. Auch ein Ausflug in das Thema Herzgesundheit sowie in die Welt der Wildkräuter- und Pflanzenwelt darf nicht fehlen. Es folgen Rezepte aus den Bereichen Frühstück & Meze, Hauptgerichte, Beilagen & Backwaren und Süßspeisen & Desserts. Auffällig ist die häufige Verwendung von Gemüse wie Oliven, Bohnen, Auberginen, Zucchini, Artischocken, Fenchel, Spinat, Kartoffeln, Kichererbsen oder Kürbis. Die Zutatenlisten sind meist übersichtlich, die einzelnen Schritte in der Zubereitung nachvollziehbar. Gelegentlich begleiten wertvolle Tipps die Ausführungen, genauso wie appetitanregende Fotografien. Die beiden Autorinnen haben eine schöne Mischung zusammengestellt, um gesunde Küche weder langweilig noch fad dastehen zu lassen. Dazu trägt sicherlich auch das mitschwingende Urlaubsfeeling in Verbindung mit Kreta bei.
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