Gebundene Ausgabe, 10,50 Euro, 28. März 2023, 80 Seiten, Edition Michael Fischer/EMF Verlag, ISBN 978-3745915532
Honig, Orangen, Granatapfel und Pinienkerne – kunterbunt lacht den/die Leser*in das Umschlagfoto gleich beim ersten Blättern an. Und genauso kunterbunt präsentiert sich die Küche Israels. Im handlichen Format entführt dieses kleine Kochbuch in die Geschmackswelt des Schmelztiegels unterschiedlicher Völker und Nationen. So ist es nicht verwunderlich, dass man Rezepte wiederfindet, die man eher in der kulinarischen Türkei vermutet, wie Falafel, Hummus und Co. Doch Genuss, Geselligkeit, Gastfreundschaft und aromatische Gewürze werden auch in Israel groß geschrieben. Die hübschen Aufnahmen der Speisen machen sofort Appetit aufs Ausprobieren. Landschaften und Portraits erleichtern den gedanklichen Ausflug in das Land am Mittelmeer. Schön finde ich auch die Tipps am Rande der Rezepte, welche auf Vorratshaltung, Austausch von Zutaten, Besonderheiten oder Darreichungsformen hinweisen. Mein Favorit in diesem Kochbuch ist der Zatar-Graved-Lachs mit Süßkartoffel-Latkes und Avocado-Joghurt-Dip. Dank weniger Zutaten und einer detaillierten Beschreibung der Zubereitung war mein Einstieg in die israelische Küche ein wahrer Genuss.
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