Gebundene Ausgabe, 29,99 Euro, 09. Juni 2023, 224 Seiten, Christian, ISBN 978-3959617949
Brötchen stehen bei mir für Wochenende, Familie und Genuss – also für besondere, entspannende Momente. Ich esse sie auch persönlich lieber als Brot, weil sie praktisch portionierbar sind und schöne Einheiten bilden – auch auf Reisen. Das Backbuch bietet einen schönen Querschnitt durch herzhafte und süße Brötchen, von einfach bis komplex. Zur Einführung klären die Grundlagen und das nützliche Basiswissen alle Fragen zu den Themen Equipment, Teigbestandteile, Toppings, Teigzubereitung, Aufbewahren und Aufbacken. Es folgen die ausgewählten Rezepte sortiert nach Same day bake, Easy & All in, Cold & Tasty, For baking lovers sowie Sweet & soft. Gelungene Fotografien unterstreichen die Köstlichkeit der vorgeschlagenen Brötchen, allerdings stehen sie immer jeweils vor zwei Rezepten, nicht direkt dabei. Einerseits finde ich die Unterteilung der Rezepte in die zeitlichen Schritte praktisch, andererseits muss man auch etwas genauer lesen, um die Übersicht zu behalten. Daneben findet sich auch immer ein Zeitplan, der eine gute Planung der Backaktivitäten ermöglicht. Ich werde sicherlich noch einige Brötchen ausprobieren.
VG Wort