Christine Kuhlmann, Jasmin Krause: Amerikanisch backen – vom erfolgreichen YouTube-Kanal amerikanisch-kochen.de: 60 Rezepte von klassischem New York Cheesecake

Gebundene Ausgabe, 22,00 Euro, 18. Januar 2022, 160 Seiten, Edition Michael Fischer/EMF Verlag, ISBN 978-3745909586

Amerika – hier durfte ich als Jugendliche ein Jahr meines Lebens verbringen und halte heute noch Kontakt zu meiner Gastfamilie. Die Liebe zum Land ist groß – zumindest was das Reisen und Essen angeht. Die Küche ist wesentlich vielfältiger, als manche Leute stereotypisch denken. Durch die Einwanderer halten sämtliche Kulturen Einzug in die Kulinarik. Teilweise erkennt man das auch in den Rezepten dieses Backbuches wieder. Weizen-Tortillas, Pizza Cracker oder Churros sind einige Beispiele dafür. Natürlich gibt es noch viel mehr zu entdecken. Hier sind es Klassiker, für Familie & Freunde, spezielle Anlässe, Spaß-Snacks, Halloween und Weihnachten, die zahlreiche Leckereien hervorbringen. Ich liebe beispielsweise Cinnamon Rolls (Zimtschnecken), Key Lime Pie (Limettentarte), New York Cheesecake und Bagels genauso wie Corn Bread (Maisbrot) oder Monkey Bread (Zimt-Zupfbrot). Hilfreich sind die Erklärungen zu Maßeinheiten, Temperaturen, Backformen und Abkürzungen zu Beginn des Buches. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, meist begleitet durch eine appetitanregende Fotografie. So macht die süße Versuchung, bis auf ein paar wenige salzige Ausnahmen, richtig Spaß.

VG Wort