Gebundene Ausgabe, 29,99 Euro, 31. März 2023, 192 Seiten, Christian, ISBN 978-3959617352
Kanada – Land der Weite, aber auch Land der Köstlichkeiten. Leider hatte ich bisher erst einmal die Chance, dieses wunderbare Land zu bereisen – dafür von Ost nach West über den gesamten Transcanada Highway. Auf dieser Tour lernte ich die vielfältige, international geprägte Küche des Landes kennen: Naja, einen kleinen Teil davon. Denn allein in Toronto und Vancouver bräuchte man Jahre, um alle Leckereien durchzuprobieren. Aber nun gibt es einen kleinen Ausschnitt daraus als Kochbuch für zu Hause. Vorspeisen & Kleinigkeiten, Hauptgerichte, Side Dishes, Desserts, Drinks und Gebäck erlauben einen Streifzug durch die Spezialitäten Kanadas. Portraits zu Farmer’s Markets, Fleisch und Seafood, Blaubeeren, Eiswein, Ahornsirup und Festen ergänzen die vorgestellten Köstlichkeiten. Die bunten, hungermachenden Fotografien und typische Impressionen machen Lust darauf, die Küche kennenzulernen. Für unsere Gaumen ungewöhnlich klingen Fried Pickles (Frittierte Essiggurken) oder Poutine (Pommes mit Bratensauce und Käse) – doch sie sind himmlisch. Etwas bekannter kommen Fischfrikadellen, Bagels, Baked Beans (Gebackene Bohnen), Coleslaw (Krautsalat) oder Eggnog (Eierpunsch) daher. Wer das nordamerikanische Land kulinarisch bereisen möchte, ist mit den Kultrezepten in diesem Buch bestens bedient. Ins Detail kann man dann immer noch vor Ort gehen.
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