Gebundene Ausgabe, 27,99 Euro, 31. März 2023, 160 Seiten, Christian, ISBN 978-3959617536
Eine Reise durch 12 Monate mit 12 faszinierenden Rezepten verspricht das Kochbuch „Kochen mit Freunden“. Dabei enthalten die Rezepte mehrere Speisen, die ein umfangreiches Gericht ergeben. Angaben zu vegan, glutenfrei oder laktosefrei weisen auf diese Besonderheiten hin, alternativ werden beispielsweise vegane Varianten vorgeschlagen. Die Gerichte umfassen Süßes, Salziges, Salate und Soßen. Die einzelnen Rezepte kann man auch herauspicken, einzeln zubereiten oder neu kombinieren. Radieschenblätter-Pesto oder Schalenchips sind zudem schöne nachhaltige, weiterverwertende Ideen für Reste. Klassiker wie Ceviche oder Kimchi reihen sich ein mit Variationen dieser wie Ziegenkäse-Quesadillas oder Birnenketchup. Die Fotografien machen Lust aufs Ausprobieren, zeigen Zwischenschritte genauso wie die finale Präsentation oder den Spaß beim Nachkochen. Die Rezepte lassen einen die südamerikanische Lebensfreude regelrecht spüren und wecken die Neugierde auf einen tieferen Einstieg in die Materie.
VG Wort