Gebundene Ausgabe, 24,99 Euro, 31. März 2023, 160 Seiten, Christian, ISBN 978-3959617819
Warum sind sich Tapas, Mezze und Mezedes so ähnlich? Dieses Kochbuch zeigt, wie sich die kleinen Köstlichkeiten aus unterschiedlichen Kulturkreisen ergänzen und wie man einen perfekten Abend mit deren Verkostung plant. Zudem werden die klassischen Zutaten kurz erklärt. Es folgen die Rezepte, aufgeteilt in 14 Tapas, 14 Mezze, 25 Fusion-Gerichte und acht Süßspeisen. Untermalt werden die Kapitel mit stimmungsvollen Fotografien aus den verschiedenen Ländern der Leckereien sowie Interviews mit Landsleuten und Köchen. Besonders spannend fand ich die Fusion-Gerichte: Fattayer mit Paprika, Mandeln und Manchego, Croquetas mit Knoblauch, Schwarzkümmel und Sumach, Tortillitas de camarones mit Linsen und Salzzitrone, Gefüllte Weinblätter mit Paella oder Flan mit Granatapfelkaramell lassen Lesern und Leserinnen das Wasser im Munde zusammenlaufen und die Gedanken auf Reisen gehen. Die Kombination der Kulturen finde ich sehr gelungen und ich freue mich auf das Ausprobieren der weiteren Rezepte.
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